Bypass Gástrico.
Bypass Gástrico
El bypass gástrico Roux-en-Y, a menudo llamado bypass gástrico, se considera el “estándar de oro” de la cirugía de pérdida de peso. Primero, se crea una pequeña bolsa estomacal, de aproximadamente una onza o 30 mililitros de volumen, dividiendo la parte superior del estómago del resto del estómago. A continuación, se divide la primera porción del
intestino delgado y se eleva el extremo inferior del intestino delgado dividido y se conecta a la pequeña bolsa estomacal recién creada. El procedimiento se completa conectando la porción superior del intestino delgado dividido al intestino delgado más abajo de manera que los ácidos estomacales y las enzimas digestivas del estómago circunvecino y la primera porción del intestino delgado eventualmente se mezclen con la comida.
El bypass gástrico funciona por dos mecanismos. Restricción: la bolsa estomacal recién creada es considerablemente más pequeña y facilita comidas significativamente más pequeñas, lo que se traduce en menos calorías consumidas. Malabsorción: debido a que hay un segmento del intestino delgado que normalmente absorbería calorías así como también nutrientes que ya no tienen alimentos, es probable que haya un poco menos de absorción de los mismos, calorías y nutrientes. Lo que es más importante, produce cambios en las hormonas intestinales que promueven la saciedad, suprimen el hambre y revierten uno de los principales mecanismos por los cuales la obesidad induce la diabetes tipo II.
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Testimonio de Héctor Sánchez.
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